2015年 02月 15日
ピンダヤーの市場
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ピンダヤーの市場へ。
この日は五日市の日でないため、開いている店はまばらだったものの、いろいろおいしいものにであえた。 奥の白いお菓子はピンマナー名物の豆せんべい。クリスピーで私のお気に入り。日持ちもよいので、おみやげに日本にも持ち帰った。 シャン州の市場でよく見られるヒヨコマメのとうふの店。 揚げたとうふと、揚げる前のものをミックスしたサラダ。
揚げとうふのさっくりと、揚げる前のつるんとした2つの食感が楽しめる。 こちらは冷やして固まる前のトウフヌエイ。
あえて表現するなら、ヒヨコマメのおぼろどうふのようなもの。
どちらもひと皿30円ほど。
この日は五日市の日でないため、開いている店はまばらだったものの、いろいろおいしいものにであえた。
揚げとうふのさっくりと、揚げる前のつるんとした2つの食感が楽しめる。
あえて表現するなら、ヒヨコマメのおぼろどうふのようなもの。
どちらもひと皿30円ほど。
by asiax
| 2015-02-15 08:37
| ミャンマー(ビルマ)