2012年 07月 09日
タッコムタン
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7時、楽園商街で1回目?の朝ごはんを終え、8時に宿をチェックアウト。そのまま荷物を背負って南大門市場へ。
そして2度目の朝ごはんは、たちうお横丁の並びにある、鶏煮こみスープの店、タッチンミへ。
今回は、前回ソウルを訪問した時に入った店をさけて、入ったことのない店や、食べたことのない料理をいろいろ開拓してきたのですが、このタッコムタンだけは、どうしてももう1回食べておきたかった料理でした。
浮いた鶏の脂が光って分かりづらいですが、スープの中には、店のおばちゃんたちが食べやすいように手で捌いてくれたモモや胸、手羽肉がごっそりと沈んでます。
地鶏のようなしっかりとした味わいと、ひきしまった身が絶品です。
スープも鶏のだしがしっかり出ていて、最後のひとさじまで飲み干しました。
これからもずっと通い続けていきたい、私のソウルの味です。
そして2度目の朝ごはんは、たちうお横丁の並びにある、鶏煮こみスープの店、タッチンミへ。
今回は、前回ソウルを訪問した時に入った店をさけて、入ったことのない店や、食べたことのない料理をいろいろ開拓してきたのですが、このタッコムタンだけは、どうしてももう1回食べておきたかった料理でした。
地鶏のようなしっかりとした味わいと、ひきしまった身が絶品です。
スープも鶏のだしがしっかり出ていて、最後のひとさじまで飲み干しました。
これからもずっと通い続けていきたい、私のソウルの味です。
by asiax
| 2012-07-09 21:28
| 韓国