2007年 04月 29日
フォンディエンの麺屋台
|
フォンディエン水上マーケットで朝ごはんを食べました。 舟の上でつくるフーティウ(米の麺)を舟の上で食べるという、日本では決して体験できないです。
一杯およそ5000ドン、どんぶりは小さく見えますが、市場で働く人たちの食事だけにけっこうボリュームありました。
上にバナナを花のせん切りをのせていただきました。麺はよく見ると透明な細麺のフーティウと、黄色い平打ちの麺が入ってました。
水上市場で働く人たちのボートに囲まれ、みんなと川の上で麺をすする。
Beyond border
こんな瞬間が、アジアのたびの醍醐味でしょうか。
水上市場で働く人たちのボートに囲まれ、みんなと川の上で麺をすする。
Beyond border
こんな瞬間が、アジアのたびの醍醐味でしょうか。
by asiax
| 2007-04-29 08:06
| ベトナム