2008年 07月 28日
ジューススタンド
|
日本のジューススタンドは缶ジュースに比べ割高であまり利用することはないけれど、人件費の安い東南アジアでは屋台のジューススタンドのフルーツシェイクや搾りたてのフレッシュフルーツジュースが缶ジュースと同等かそれ以下で買えるのでよく利用する。
ベトナム、ヴィンロンの屋台で頼んだ搾りたてのオレンジジュースは3000ドン(2007年当時約25円)。缶ジュースが5000ドン以上するのでかなりのお得感がありました。
こちらは自家製の梅酢のソーダ割り。自家製といっても砂糖と一緒に酢に漬けるだけ。今はあらたにスモモ酢を作ってます。
こちらはドリップしたコーヒーの熱をとり、カップごと冷凍庫で冷やしたアイスコーヒー。ちょうど表面に薄氷が張った状態がベスト。
まだまだ暑い日が続きそうですね。ちょっと涼しい風をお届けしました。
まだまだ暑い日が続きそうですね。ちょっと涼しい風をお届けしました。
by asiax
| 2008-07-28 21:56
| ベトナム