2008年 12月 25日
豚のフォー
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ベトナムのヌードルは米の麺に牛スープのフォーボーか、鶏スープのフォーガーがメインですが、花モン人の暮らすバックハーの市場では豚肉を扱う店が多く、食堂でも豚肉のフォーがメインでした。
また食堂にはガスがきていないためどこも薪炊きで、釜は真っ黒。煙が目にしみるなんていつ以来だろうか、となんだか懐かしくなりました。 一杯1万ドン(約70円)。現地の人々にまぎれて食べることがなんだか心地よい。
向かいの席のおじさんが吸っていた水タバコ。
また食堂にはガスがきていないためどこも薪炊きで、釜は真っ黒。煙が目にしみるなんていつ以来だろうか、となんだか懐かしくなりました。
by asiax
| 2008-12-25 20:56
| ベトナム